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匠創海の熟成かつお節

紀州すさみで受け継がれてきた伝統の手火山製法。鰹の身質をほとんど損うことなく気品ある香りを生み、その旨味を最大限に引き出す秘伝の技法です。 燻加工を約30日間かけてじっくり「燻し」と「寝かし」を繰り返していくことで独特の臭みが一切なくなり、余分な水分だけを飛ばして、塩分不使用の凝縮された旨味が残ります。

そして、注目すべきは美味しさの秘訣は、原料が「冷凍」でなく「生がつお」であること。 まさに「熟成」されたかつお節。とろけるような食感とともに、芳醇な香り、濃厚な旨味をご堪能ください。


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「かつお節って、こんなにやさしい香りがするの!?」

初めて袋を開封した際に、まず一番最初に感じたことは、香りのやさしさ。 まるでアロマかと思うような、ほんのりあまい香りに一瞬で心を奪われました。

採れたての新鮮なかつおを「生のまま」加工するから、おいしい旨味がそのままぎゅっつと凝縮されたかつお節。
海水の自然な塩味を活かしたやさしい味わいが口の中に広がります。


日本食の食卓には、必要不可欠なかつおだし。
特に、お料理好きの方や、ご家族でお住まいの方などは、どんなにあっても困らない食材ですね。

匠創海さんのかつお節は、塩分不使用なので、離乳食にも減塩食にも使いやすく嬉しいアイテム。
ご出産お祝いや、食事面で健康に気を遣われている方にも安心してお贈りできるギフトです。

贈答用の箱や包装紙も、こだわり尽くされた素敵なお包みでのお届けとなります。