HOME > マルシェ
HOME > マルシェ > Kumagawa Artisans
商品番号 kumagawaartisans_05
5,400円(本体価格:5,000円)
50ポイント
[ 送料個別 660円 ]
アイテムディティール
カラーバリエーション
球磨川アーティザンズのふるさと、九州熊本県南部に位置する人吉球磨地方は、急流が静脈のように走る盆地にあります。作家・司馬遼太郎はこの地を「もっとも豊かな隠れ里」と呼びました。山と水とが育んだ肥沃な大地は、とてつもなく豊潤な農産資源を生みだしています。 この隠れ里のアーティザンズ(職人たち)とともに、球磨川からもたらされる豊かな恵みを、たくさんの方に届けたいという願いを込めて、Kumagawa Artisansは活動しています。 <セット内容について> Kumagawa Artisans 詰め合わせ アソート ギフトボックス -ドレッシング・コンフィチュールセット- ○ヤングジンジャーシロップ 185g ×1 ○完熟梅と桃のコンフィチュール 110g ×1 ○トリプルベリーのコンフィチュール 110g ×1 ○たらぎ大使館のゴマドレッシング 220ml ×1 ○青梅ピュレ入り たらぎ大使館のドレッシング 220ml ×1 ○専用化粧箱 ×1 -ヤングジンジャーシロップ 熊本県球磨地方の豊穣な大地で育った新生姜と、体を中から温めるヒハツ、森の香りジュニパーベリー、爽快な後味のカルダモン、クローブ、シナモンとアガベシロップを配合。スッキリとした甘さの香り豊かなシロップが生まれました。 スプーン一杯を紅茶やほうじ茶にいれてチャイに、炭酸水でジンジャーエールに、また甘酒や豆乳にもおすすめです。 内容量:185g 原材料:新生姜(球磨郡錦町産)、花見糖、グラニュー糖、アガベシロップ、シナモン、ジュニパーベリーカルダモン、クローブ、ヒハツ 賞味期限(未開封): 日 保存方法:直射日光を避けて常温。開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。 栄養成分表示(100gあたり) 熱量 190kcal たんぱく質および脂質 0.0g 炭水化物47.5g 食塩相当量 0.0g ビンのサイズ: H78mm W70.0mm D70.0mm ※食品添加物、着色料は一切使用していません。 ※成分が沈殿するためよく振ってお使いください。 ※液だれしやすいので、とりわけは瓶からスプーンに移して行ってください。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -完熟梅と桃のコンフィチュール 熊本県人吉球磨地方の良質な梅を南九州の明るい太陽の下でひとつづつ丁寧に完熟させ、同じ当地の香り高い白桃とあわせました。華やかな香りと爽やかさが抜群です。 梅は木になったまま完熟させるのが難しいため、青梅をひとつづつ丁寧に太陽の下で返しながら黄色に色づくのを気長に待ちます。そのようにして熟した梅は、遠くまでその香りが漂うほどかぐわしく、うっとりするほど。ただし味は強烈に酸っぱくパンチが効いています。このかぐわしさをどうしてもお届けしたくて試作を重ねて完成したコンフィチュール。 そして同じストーンフルーツ(核果)の桃との相性がこの上なくいいことがわかりました。それぞれの良さを引き出し、欠点補いあうことで、出来上がった琥珀色のコンフィチュールは、梅のパワフルさと桃の繊細さを兼ね備えています。
パンやヨーグルトだけでなく、クセの強いチーズにも本当によくあいます。お肉料理のソースに加えても梅の酸味は脂っこさを包み込み桃の香りがフレッシュに食欲をそそります。 ソーダやフルーツとあわせたり、お湯で割ってドリンクとしても美味しくお飲みいただけます。 内容量:110g 原材料:人吉球磨産梅、桃、きび砂糖、グラニュー糖 ※食品添加物、着色料は一切使用していません。 賞味期限(未開封):製造日より1年以内 保存方法:直射日光を避けて常温。開封後は5度以下で保存し、出来るだけ早めにお召し上がりください。 栄養成分表示(100gあたり) 熱量 276kcal たんぱく質 0.4g 脂質 0.2g 炭水化物 68.1g 食塩相当量 0.0g ビンのサイズ:H86.4o、直径48o、底部58o - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -トリプルベリーのコンフィチュール 球磨川の上流、水上村湯山で収穫された美味しいイチゴ “ゆうべに” に旬の国産ブルーベリー&ラズベリーを合わせたトリプルベリーのコンフィチュール。球磨郡産のいちご「ゆうべに」は熊本県が開発した品種で、酸味と甘みそして鮮やかな紅色が特徴です。 いちご、ブルーベリー、ラズベリーのそれぞれの長所が引き立ち、短所がカバーされ、三位一体の美味しさを発見。美しい真紅のルビーのようなコンフィチュールは、パンやヨーグルトはもちろん、パンケーキやワッフルにもおいしいです。また美しい色味とさわやかな酸味はドレッシングやお料理のソースにもお使いいただけます。 内容量:110g 原材料:イチゴ(熊本県産)、ブルーベリー、ラズベリー、キビ砂糖、グラニュー糖 ※食品添加物、着色料は一切使用していません。 賞味期限(未開封):製造日より1年以内 保存方法:直射日光を避けて常温。開封後は5度以下で保存し、出来るだけ早めにお召し上がりください。 栄養成分表示(100gあたり) ビンのサイズ:H86.4o、直径48o、底部58o - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -たらぎ大使館のゴマドレッシング 熊本県球磨郡多良木町で33年続く「レストラン大使館」のドレッシングは子供が野菜をさん食べてくれると地元ファンに長く愛されてきました。大好評のたらぎ大使館のドレッシングの新しいバージョンはゴマ入れすぎちゃったくらいゴマたっぷり。 お子様もたくさん野菜を食べてくれる優しい味とコクは、生野菜、温野菜、お肉、お魚、お豆腐と活用の幅は無限大!添加物ゼロ、さわやかさと優しい酸味の青梅ピュレもたくさんはいっています。 内容量:220ml 原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、ごま、たまねぎ、きび砂糖、醸造酢、食用植物油、青梅ピュレ、食塩 ※食品添加物、着色料は一切使用していません。 賞味期限(未開封):製造日より1年以内 保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫に保存のうえ、お早めにお召し上がりください。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -青梅ピュレ入り たらぎ大使館のドレッシング 球磨川アーティザンズとたらぎ大使館とのコラボレーションではシグニチャーの青梅ピュレをプラスし、さらに飽きのこない美味しさを追求しました。一度食べたら病みつきな味はまさにアーティザンズが作り出した逸品。 熊本県産のお醤油と玉ねぎ、ごま、そして青梅の絶妙で完成したテイストは、生・温野菜はもとよりお豆腐やお肉料もおいしくお召し上がりいただけます。 内容量:220ml 原材料:国産しょう油(脱脂加工大豆/遺伝子組み換えでない・小麦・砂糖)、玉ねぎ、ごま、きび砂糖、醸造酢、食用植物油脂、青梅ピュレ(梅・砂糖)、一味とうがらし、食塩 ※食品添加物、着色料は一切使用していません。 賞味期限(未開封):製造日より1年以内 保存方法:直射日光を避けて常温。開封後は5度以下で保存し、出来るだけ早めにお召し上がりください。 栄養成分表示(100gあたり) 熱量 227kcal たんぱく質 3.1g 脂質 15g 炭水化物 19.8g 食塩相当量 4.6g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - こちらの商品はギフトラッピング(化粧箱)付きです。 のしをご希望の場合は、ご購入お手続き画面にてお選びいただくことができます。 ※生産者より直送品のため同梱不可となります。 ※ご注文から約4~5営業日以内のご出荷予定です。 ※商品本体、化粧箱以外の装飾は付属しません。 ※不良品を除き、原則返品交換はお受けしておりません。あらかじめご了承ください。
球磨川アーティザンズ ー 熊本県人吉球磨地方は清流球磨川の恵みの地。司馬遼太郎が「もっとも豊かな隠れ里」と記しました。美味しさのその先の豊かさをお届けしています。
豊かな隠れ里の魅力を全国へ。Kumagawa Artisans
球磨川アーティザンズ ー 熊本県人吉球磨地方は清流球磨川の恵みの地。司馬遼太郎が「もっとも豊かな隠れ里」と記しました。美味しさのその先の豊かさをお届けしています。
商品一覧はこちら